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Canederli al Formaggio e Funghi Porcini

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 01/11/2022)




1 porzione = 3 canederli
803 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     15'
Riposo:     20'
Totale:     65'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Pane bianco raffermo (o mollica)    300  g
• Panna liquida fresca    100  g
• Latte Intero    60  g
• Burro    50  g
• Uova    3  pz
• Funghi Porcini    200  g
• Aglio (spicchio)    1  pz
• Prezzemolo      q.b.
• Formaggio semiduro    100  g
• Pangrattato    50  g
Per condimento:      
• Sale e pepe      q.b.
• Formaggio Grana    60  g
• Burro    80  g
PROCEDIMENTO PER Canederli al Formaggio e Funghi Porcini:
1) Pulire e sminuzzare a piccoli cubetti i funghi.
2) In una padella scaldare due cucchiai di olio d'oliva con l'aglio.
3) Aggiungere i funghi, cuocere per una decina di minuti (far evaporare l'acqua), aggiustare di sale e pepe e con concludere con una spolverata di prezzemolo. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
4) Nel frattempo tagliare il pane raffermo in piccoli cubetti e metterlo in una ciotola assieme al burro fuso a temperatura ambiente, alle uova sbattute, al latte e alla panna.
5) Mescolare e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido ma sodo, aggiustare di sale e pepe.
6) Tagliare il formaggio a piccoli cubetti e aggiungerli, assieme ai funghi, all'impasto, mescolare ed amalgamare bene.
7) Completare aggiungendo il pan grattato, amalgamare bene fino a completo assorbimento.
8) Coprire con un canovaccio e lasciar riposare 20 minuti in modo da far rassodare l'impasto.
9) Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua (salare leggermente) in una casseruola bassa e larga.
10) Dividere l'impasto in parti da circa 90-100g e formare delle sfere delle dimensioni di un mandarino (se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere e reimpastare con farina o pangrattato).
11) Immergere i canederli nell'acqua bollente e lasciare cuocere per 15 minuti.
12) Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro.
13) Scolare i canederli con una schiumarola, appoggiarli nel piatto di portata, cospargere con il burro fuso e il formaggio grana grattugiato.