Bigoli in Salsa d'Acciughe





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 10' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 30' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Pasta di Semola 400 g
Acciughe sotto sale 200 g
Cipolla bianca 2 pz
Olio EVO 0.5 bich.
Sale e Pepe q.b.
1) Dissalare, sfilettare e spezzettare i filetti di acciuga
2) Sbucciare e tagliare finemente le cipolle
3) Scaldare l'olio EVO in una padella, aggiungere le cipolle e farle appassire per 10 minuti (aggiungendo un paio di cucchiai di acqua)
4) Quando le cipolle saranno trasparenti e morbide aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere (se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)
5) Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua (salare abbondatemente) in una pentola e cuocere i bigoli
6) Quando i bigoli saranno pronti unirli, fuori fuoco, alla salsa di acciughe e mescolare bene
7) Impiattare e servire