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Bigoli in Salsa d'Acciughe

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





441 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     10'
Riposo:     0'
Totale:     30'



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INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

• Pasta di Semola    400  g
• Acciughe sotto sale    200  g
• Cipolla bianca    2  pz
• Olio EVO    0.5  bich.
• Sale e Pepe      q.b.
PROCEDIMENTO PER Bigoli in Salsa d'Acciughe:
1) Dissalare, sfilettare e spezzettare i filetti di acciuga
2) Sbucciare e tagliare finemente le cipolle
3) Scaldare l'olio EVO in una padella, aggiungere le cipolle e farle appassire per 10 minuti (aggiungendo un paio di cucchiai di acqua)
4) Quando le cipolle saranno trasparenti e morbide aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere (se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)
5) Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua (salare abbondatemente) in una pentola e cuocere i bigoli
6) Quando i bigoli saranno pronti unirli, fuori fuoco, alla salsa di acciughe e mescolare bene
7) Impiattare e servire