Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Udon freschi

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 10/04/2023)





274 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     30'
Totale:     50'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Farina 00    340  g
• Acqua    165  ml
• Sale fino    15  g
• Amido di mais      q.b.
PROCEDIMENTO PER Udon freschi:
1) In una caraffa sciogliere il sale nell'acqua.
2) In una ciotola versare la farina e versare 1/3 della acqua salata e mescolare usando le mani e le dita per sbriciolare
3) Ripetere per altre 2 o 3 volte usando tutta l'acqua
4) Impastare bene per 5 minuti, poi avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti
5) Infarinare un ripiano con l'amido di mais e stendere l'impasto fino ad uno spesso di 3 mm
6) Infarinare abbondantemente con l'amido l'impasto steso e piegarlo "a volantino" in 3
7) Tagliare lungo il lato corto con un coltello strisce larghe 3mm
8) Sbrogliare gli udon