Udon freschi





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 30' |
Totale: | 50' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Farina 00 340 g
Acqua 165 ml
Sale fino 15 g
Amido di mais q.b.
1) In una caraffa sciogliere il sale nell'acqua.
2) In una ciotola versare la farina e versare 1/3 della acqua salata e mescolare usando le mani e le dita per sbriciolare
3) Ripetere per altre 2 o 3 volte usando tutta l'acqua
4) Impastare bene per 5 minuti, poi avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti
5) Infarinare un ripiano con l'amido di mais e stendere l'impasto fino ad uno spesso di 3 mm
6) Infarinare abbondantemente con l'amido l'impasto steso e piegarlo "a volantino" in 3
7) Tagliare lungo il lato corto con un coltello strisce larghe 3mm
8) Sbrogliare gli udon