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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Pizza Margherita

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 28/05/2024)




1 porzione = 1 pizza
745 kcal


Preparazione:     45 min
Cottura/Abbatt.:     15 min
Riposo:     3 h
Totale:     4 h



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INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

• Farina 0    340  g
• Acqua    200  ml
• Sale fino    10  g
• Lievito di birra fresco    5  g
• Olio EVO      q.b.
• Farina di Grano Duro (Semola)      q.b.
      
Per condimento:      
• Passata di pomodoro    100  ml
• Sale fino    4  g
• Olio EVO      q.b.
• Mozzarella    150  g
PROCEDIMENTO PER Pizza Margherita:
1) In una ciotola unire l'acqua, il sale fino, metà della farina e amalgamare bene.
2) Unire il lievito di birra e mescolare per almeno un minuto per sciogliere completamente il lievito.
3) Aggiungere infine l'altra metà della farina e impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
4) Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare a circa 24-26°C per 3 ore.
5) Coprire con della pellicola trasparente e mettere a riposo in frigorifero per 24 ore.
6) Estrarre l'impasto dal frigo, lasciarlo acclimatare per circa 1 ora dopodiché, su un piano leggermente infarinato, stagliare e pirlare i panetti.
7) Oliare leggermente i panetti, coprirli con un canovaccio umido lasciarli riposare per altre 3 ore.
8) Su una piano leggermente infarinato con farina di semola stendere con le mani l'impasto in forma circolare, con uno spessore di 2mm lasciandolo molto più alto ai bordi.
9) IN CASO DI COTTURA CON FORNO DA CUCINA:

Cospargere la superficie con la passata di pomodoro precedentemente salata e un filo di olio.

Infornare per 5 minuti @ 250°C in modalità statica nella metà inferiore del forno (non sul fondo).

Sfornare rapidamente, cospargere la superficie con la mozzarella tagliata a dadini e reinfornare per altri 5 minuti.
10) IN CASO DI COTTURA CON FORNO DA PIZZA:

Cospargere la superficie con la passata di pomodoro precedentemente salata, la mozzarella tagliata a dadini e un filo di olio.

Infornare per 5 minuti @ 400-450°C.
11) Una volta cotta, estrarre, tagliare con una rotella e servire.