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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Falafel (ricetta senza glutine)

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 30/05/2024)




1 porzione = 2 polpette
101 kcal


Preparazione:     20 min
Cottura/Abbatt.:     10 min
Riposo:     9 h
Totale:     9 h 30 min



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INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

• Ceci lessati    500  g
• Cipolla bianca    0.5  pz
• Aglio (spicchio)    1  pz
• Prezzemolo    1  ch
• Coriandolo    2  chn
• Pepe di Cayenna    0.25  chn
• Cumino in polvere    0.5  chn
• Coriandolo in polvere    0.5  chn
• Cardamomo in polvere    0.25  chn
• Bicarbonato    0.5  chn
• Farina    1  chn
• Olio per friggere      q.b.
• Sale fino      q.b.
• Semi di sesamo      q.b.
PROCEDIMENTO PER Falafel (ricetta senza glutine):
1) Scolare i ceci e tritarli assieme alla cipolla, all'aglio, al prezzemolo e al coriandolo.
(Fare attenzione a tritare e a non ridurre in una crema)
2) In una ciotola mettere il composto di ceci e aggiungere le spezie, il bicarbonato, il sale, la farina, 3 cucchiai di acqua e mescolare amalgamando bene.
3) Lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora
4) Formare delle polpette da circa 25g l'una compattandole bene per evitare che si sbriciolino e passarle poi nei semi di sesamo.
5) Nel frattempo in una pentola dai bordi alti scaldare l'olio a 180°C.
6) Immergere le polpette nell'olio bollente e friggerle per circa 2 o 3 minuti (devono presentare una crosta scura e compatta pur rimanendo morbidi all'interno).
7) Una volta cotte, scolarle e asciugarle con della carta assorbente.