Farinata di Ceci (ricetta senza glutine)





Preparazione: | 15 min |
Cottura/Abbatt.: | 15 min |
Riposo: | 1 h |
Totale: | 1 h 30 min |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Farina di Ceci 250 g
Acqua 750 ml
Olio EVO 2 ch
Rosmarino fresco 1 pz
Sale e Pepe q.b.
1) In una ciotola versare la farina e stemperarla con metà dell'acqua versata un po' alla volta (questo passaggio evita la formazione di grumi).
2) Unire l'altra metà dell'acqua e mescolare bene con una frustra fino ad ottenere una pastella liquida e priva di grumi.
3) Aggiungere i rametti di rosmarino e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
4) Rimuovere il rosmarino, aggiungere l'olio, il sale e mescolare bene
5) Versare in una teglia non antiaderente ben oleata (oppure foderata con della carta forno) uno strato di circa 1cm: indicativamente 250gr di farina per 2 teglie da diametro 32cm.
6) Infornare sul penultimo ripiano dal basso in forno statico preriscaldato @ 250°C per 15-20 minuti.
7) Sfornare, spolverare con del pepe nero e servire.