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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Farinata di Ceci (ricetta senza glutine)

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 30/05/2024)





295 kcal


Preparazione:     15 min
Cottura/Abbatt.:     15 min
Riposo:     1 h
Totale:     1 h 30 min



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Farina di Ceci    250  g
• Acqua    750  ml
• Olio EVO    2  ch
• Rosmarino fresco    1  pz
• Sale e Pepe      q.b.
PROCEDIMENTO PER Farinata di Ceci (ricetta senza glutine):
1) In una ciotola versare la farina e stemperarla con metà dell'acqua versata un po' alla volta (questo passaggio evita la formazione di grumi).
2) Unire l'altra metà dell'acqua e mescolare bene con una frustra fino ad ottenere una pastella liquida e priva di grumi.
3) Aggiungere i rametti di rosmarino e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
4) Rimuovere il rosmarino, aggiungere l'olio, il sale e mescolare bene
5) Versare in una teglia non antiaderente ben oleata (oppure foderata con della carta forno) uno strato di circa 1cm: indicativamente 250gr di farina per 2 teglie da diametro 32cm.
6) Infornare sul penultimo ripiano dal basso in forno statico preriscaldato @ 250°C per 15-20 minuti.
7) Sfornare, spolverare con del pepe nero e servire.