Frittata di uova e zucchine





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 30' |
Riposo: | 60' |
Totale: | 120' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Uova 8 pz
Formaggio grana 70 g
Sale e Pepe q.b.
Olio EVO 2 ch
Zucchine scure 800 g
Farina q.b.
1) Lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine.
2) Raccoglierle in un colino, salarle e lasciare scolare la loro acqua per un'ora
3) Passare le zucchine nella farina
4) In una padella scaldare un filo di olio e insaporirvi le zucchine per qualche minuto
5) Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola
6) Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le zucchine e amalgamare bene
7) Scaldare l'olio in una padella antiaderente e versare il contenuto della ciotola distribuendo bene
8) Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con un coperchio e agitando di tanto in tanto per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella.
9) Girare la frittata e cuocere a fuoco basso per altri 10min senza coperchio.
10) Impiattare, tagliare a fette e servire