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Spaghetti alla Carbonara

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 09/03/2023)





576 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     15'
Riposo:     0'
Totale:     35'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Pasta di Semola    320  g
• Guanciale    300  g
• Tuorlo d'uova    5  pz
• Formaggio pecorino    50  g
• Sale e Pepe      q.b.
• Sale grosso      q.b.
PROCEDIMENTO PER Spaghetti alla Carbonara:
1) Pulire e tagliare a listarelle il guanciale.
2) Rosolare il guanciale in una padella ampia (deve prendere colore) fino a renderlo croccante.
3) Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata e, a bollore, buttare e cuocere la pasta.
4) Sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare bene ed aggiungere un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
5) Quando pronta, scolare la pasta e unirla al guanciale nella padella.
6) Insaporire a fuoco medio per un paio di minuti.
7) Togliere dal fuoco, attendere qualche secondo, aggiungere i tuorli, abbondante pepe nero e amalgamare bene.
8) Impiattare e servire con una spolverata di pecorino e pepe nero.