Spaghetti alla Carbonara





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 35' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Pasta di Semola 320 g
Guanciale 300 g
Tuorlo d'uova 5 pz
Formaggio pecorino 50 g
Sale e Pepe q.b.
Sale grosso q.b.
1) Pulire e tagliare a listarelle il guanciale.
2) Rosolare il guanciale in una padella ampia (deve prendere colore) fino a renderlo croccante.
3) Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata e, a bollore, buttare e cuocere la pasta.
4) Sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare bene ed aggiungere un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
5) Quando pronta, scolare la pasta e unirla al guanciale nella padella.
6) Insaporire a fuoco medio per un paio di minuti.
7) Togliere dal fuoco, attendere qualche secondo, aggiungere i tuorli, abbondante pepe nero e amalgamare bene.
8) Impiattare e servire con una spolverata di pecorino e pepe nero.