Spaghetti alla Gricia





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 35' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Pasta di Semola 320 g
Guanciale 80 g
Formaggio pecorino 40 g
Sale e Pepe q.b.
Sale Grosso q.b.
1) Mettere a bollire una pentola di acqua salata e, a bollore, buttare e cuocere la pasta
2) Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti il guanciale
3) Rosolare il guanciale in una padella ampia (la parte magra deve diventare croccante)
4) Quando pronta, scolare la pasta e unirla al guanciale nella padella
5) Insaporire per un paio di minuti
6) Togliere dal fuoco, aggiungere il pecorino grattuggiato, abbondante pepe nero, amalgamare e mantecare bene
7) Impiattare e servire con una spolverata di pecorino e pepe nero