Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Spaghetti alla Gricia

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





381 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     15'
Riposo:     0'
Totale:     35'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Pasta di Semola    320  g
• Guanciale    80  g
• Formaggio pecorino    40  g
• Sale e Pepe      q.b.
• Sale Grosso      q.b.
PROCEDIMENTO PER Spaghetti alla Gricia:
1) Mettere a bollire una pentola di acqua salata e, a bollore, buttare e cuocere la pasta
2) Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti il guanciale
3) Rosolare il guanciale in una padella ampia (la parte magra deve diventare croccante)
4) Quando pronta, scolare la pasta e unirla al guanciale nella padella
5) Insaporire per un paio di minuti
6) Togliere dal fuoco, aggiungere il pecorino grattuggiato, abbondante pepe nero, amalgamare e mantecare bene
7) Impiattare e servire con una spolverata di pecorino e pepe nero