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Risotto alla Milanese

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





476 kcal


Preparazione:     15'
Cottura/Abbatt.:     20'
Riposo:     0'
Totale:     35'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Riso    320  g
• Parmigiano Reggiano    60  g
• Burro    60  g
• Midollo di Vitello    20  g
• Brodo Vegetale    1500  ml
• Cipolla bianca    1  pz
• Zafferano (bustina)    1  pz
PROCEDIMENTO PER Risotto alla Milanese:
1) In una padella, a fiamma bassissima, sciogliere metà del burro assieme al midollo
2) Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla diventare trasparente
3) Unire il riso e mescolare in modo che assorba il condimento e diventi lucido
4) Iniziare a bagnare il riso con il brodo e aggiungendone dell'altro quando il precedente è quasi assorbito
5) Dopo circa 8 minuti (metà cottura) aggiungere lo zafferano mescolato con un mestolo di brodo
6) Continuare la cottura per altri 8 minuti fino a completamento (sempre bagnando con il brodo)
7) Spegnere il fuoco, aggiungere il burro a dadini, il parmigiano, coprire con un coperchio e lasciare riposare 2 minuti
8) Mescolare energicamente verificando che il risotto sia sempre all'onda
9) Impiattare, guarnire e servire