Risotto alla Milanese





Preparazione: | 15' |
Cottura/Abbatt.: | 20' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 35' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Riso 320 g
Parmigiano Reggiano 60 g
Burro 60 g
Midollo di Vitello 20 g
Brodo Vegetale 1500 ml
Cipolla bianca 1 pz
Zafferano (bustina) 1 pz
1) In una padella, a fiamma bassissima, sciogliere metà del burro assieme al midollo
2) Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla diventare trasparente
3) Unire il riso e mescolare in modo che assorba il condimento e diventi lucido
4) Iniziare a bagnare il riso con il brodo e aggiungendone dell'altro quando il precedente è quasi assorbito
5) Dopo circa 8 minuti (metà cottura) aggiungere lo zafferano mescolato con un mestolo di brodo
6) Continuare la cottura per altri 8 minuti fino a completamento (sempre bagnando con il brodo)
7) Spegnere il fuoco, aggiungere il burro a dadini, il parmigiano, coprire con un coperchio e lasciare riposare 2 minuti
8) Mescolare energicamente verificando che il risotto sia sempre all'onda
9) Impiattare, guarnire e servire