Pappardelle con lardo, castagne e grappa





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 5' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 25' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Pasta all'uovo (secca) 420 g
Lardo di Arnad (fetta) 150 g
Castagne 150 g
Salvia (foglie) 3 pz
Grappa (bicchierino) 0.5 pz
Burro 80 g
Parmigiano Reggiano 80 g
1) Sbollentare le castagne e privarle della pellicina.
2) In una padella larga sciogliere metà del burro e rosolare il lardo a striscioline, le foglie di salvia e le castagne.
3) A rosolatura completata, spegnere il fuoco e sfumare con la grappa.
4) Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola alta.
5) Buttare la pasta e cuocere per circa 3 minuti.
6) Una volta cotta, scolare e unire la pasta in padella con il condimento.
Aggiungere il restante burro, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene a fuoco spento.
Aggiungere il restante burro, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene a fuoco spento.
7) Impiattare e servire.