Patate Hasselback




1 porzione = 1 patata
145 kcal

Preparazione: | 45' |
Cottura/Abbatt.: | 70' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 115' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Patate 4 pz
Burro 30 g
Pangrattato 1 ch.
Timo (rametti) 4 pz
Rosmarino fresco 2 pz
Origano 2 pz
Aglio (spicchio) 1 pz
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe q.b.
1) Un un pentolino sciogliere il burro e metterlo da parte a raffreddare (non è necessario che sia a temperatura ambiente)
2) Lavare, strofinare e asciugare le patate
3) Incidere le patate a fettine sottili e regolari (per evitare di tagiare completamente la patata, aiutarsi infilzando uno stecchino alla base)
4) Lavare nuovamente le patate sotto l'acqua corrente per elimaninare l'amido (eviterà che le fettine rimangano incollate)
5) Preparare un trito finissimo di rosmarino, timo, origano, aglio e aggiustare di sale e pepe
6) Spennellare le patate con il burro facendolo penetrare bene nelle fessure
7) Distribuire il trito di erbe all'interno delle fessure
8) Disporre le patate su di una leccarda rivestita con carta da forno
9) Spennellare nuovamente con il burro e cosporagere con il trito di erbe avanzato e il pangrattato
10) Infornare a 200°C per 60-70minuti
11) Sfornare e servire calde