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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Calamarata con Crema di Ceci

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 26/10/2022)





342 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     15'
Riposo:     0'
Totale:     35'



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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Pasta di Semola    320  g
• Ceci lessati    250  g
• Aglio (spicchio)    1  pz
• Rosmarino fresco      q.b.
• Olio EVO      q.b.
• Sale e Pepe      q.b.
PROCEDIMENTO PER Calamarata con Crema di Ceci:
1) Frullare con il mixer metà dei ceci (deve diventare una pasta senza grumi).
2) In una padella scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.
3) Versare i ceci passati, l'altra metà dei ceci interi e cospargere con rosmarino tritato.
4) Fare insaporire a fiamma bassa per 10 minuti mescolando e regolando di sale e pepe.
5) Nel frattempo far bollire una pentola di acqua salata e buttare la pasta.
6) Ammorbidire la crema di ceci con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
7) Quando la pasta è al dente scolarla e unirla ai ceci caldi mescolando velocemente per amalgamare bene (aggiungere acqua di cottura se necessario).
8) Impiattare e servire.