Calamarata con Crema di Ceci





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 35' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Pasta di Semola 320 g
Ceci lessati 250 g
Aglio (spicchio) 1 pz
Rosmarino fresco q.b.
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe q.b.
1) Frullare con il mixer metà dei ceci (deve diventare una pasta senza grumi).
2) In una padella scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.
3) Versare i ceci passati, l'altra metà dei ceci interi e cospargere con rosmarino tritato.
4) Fare insaporire a fiamma bassa per 10 minuti mescolando e regolando di sale e pepe.
5) Nel frattempo far bollire una pentola di acqua salata e buttare la pasta.
6) Ammorbidire la crema di ceci con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
7) Quando la pasta è al dente scolarla e unirla ai ceci caldi mescolando velocemente per amalgamare bene (aggiungere acqua di cottura se necessario).
8) Impiattare e servire.