Spaghetti alla Liparese





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 30' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
2
PORZIONI:
Pasta di Semola 160 g
Tonno all'olio d'oliva (sgocciolato) 100 g
Capperi 25 g
Olive nere 50 g
Vino bianco 1 -
Pangrattato 100 g
Prezzemolo q.b.
Aglio (spicchio) 1 pz
Olio EVO q.b.
Sale fino q.b.
Peperoncino q.b.
1) Inziare a far bollire l'acqua (salare abbondatemente) in una pentola
2) Tritare il prezzemolo e farlo soffriggere in padella con due cucchiai di olio e l'aglio schiacciato
3) Aggiungere i capperi e le olive taglieti grossolanamente e infine aggiungere il tonno (o acciughe) sgocciolato
4) Lasciare insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe
5) Lasciare cuocere 5 minuti a fuoco medio e intanto buttare la pasta nell'acqua a bollore
6) Nel frattempo tostare il pangratto in un padellino con un giro di olio, sale e peperoncino
7) Quando cotta, scolare la pasta e saltarla in padella per amalgamare bene (aggiungere un po' di acqua di cottura se necessario)
8) Impiattare e cospargere con il pangrattato