Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Spaghetti alla Liparese

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 11/02/2023)





517 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     30'
Totale:     60'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

• Pasta di Semola    160  g
• Tonno all'olio d'oliva (sgocciolato)    100  g
• Capperi    25  g
• Olive nere    50  g
• Vino bianco    1  -
• Pangrattato    100  g
• Prezzemolo      q.b.
• Aglio (spicchio)    1  pz
• Olio EVO      q.b.
• Sale fino      q.b.
• Peperoncino      q.b.
PROCEDIMENTO PER Spaghetti alla Liparese:
1) Inziare a far bollire l'acqua (salare abbondatemente) in una pentola
2) Tritare il prezzemolo e farlo soffriggere in padella con due cucchiai di olio e l'aglio schiacciato
3) Aggiungere i capperi e le olive taglieti grossolanamente e infine aggiungere il tonno (o acciughe) sgocciolato
4) Lasciare insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe
5) Lasciare cuocere 5 minuti a fuoco medio e intanto buttare la pasta nell'acqua a bollore
6) Nel frattempo tostare il pangratto in un padellino con un giro di olio, sale e peperoncino
7) Quando cotta, scolare la pasta e saltarla in padella per amalgamare bene (aggiungere un po' di acqua di cottura se necessario)
8) Impiattare e cospargere con il pangrattato