Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella




1 porzione = 2 pezzi
171 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 40' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 70' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 pz
Spinaci 300 g
Scalogno 1 pz
Mozzarella 200 g
Parmigiano Reggiano 40 g
Sale e Pepe q.b.
Uova 1 pz
Semi di Papavero q.b.
Semi di Sesamo q.b.
Sale Grosso q.b.
1) Cuocere gli spinaci in acqua bollente salata.
2) Nel frattempo tagliere a dadini minuscoli la mozzarella e lo scalogno.
3) Una volta pronti, scolare gli spinaci e lasciarli intiepidire.
4) Strizzare gli spinaci molto bene e sminuzzarli grossolanamente a coltello.
5) In una ciotola mischiare prima gli spinaci con lo scalogno e poi il parmigiano.
6) Completare aggiungendo la mozzarella e impastare molto bene.
7) Stendere la pasta sfoglia su un piano e, con una rotella, dividerla in rettangoli (16 per ogni sfoglia).
8) Disporre un cucchiaio di impasto lungo il lato corto di ogni rettangolo, arrotolare a cannoncino, chiudere bene e disporre su di una leccarda coperta con carta forno.
9) Sbattere l'uovo in una scodella e, con un pennello, spennellare la superficie dei rustici cospargendoli infine con i semi.
10) Infornare per 20min @ 200°C.
Da capire come evitare lo slavinamento della mozzarella verso fine cottura.