Bombe di patate




1 porzione = circa 3 bombe
267 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 40' |
Riposo: | 20' |
Totale: | 90' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Patate 400 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Farina 00 200 g
Prosciutto cotto 100 g
Scamorza bianca 100 g
Lievito per torte salate 15 g
Sale e Pepe q.b.
Noce Moscata q.b.
1) Portare a bollore una casseruola di acqua e lessare le patate per circa 20-30 minuti
2) Quando pronte, scolarle, privarle della buccia e schiacciarle all'interno di una ciotola
3) Aggiungere il parmigiano grattuggiato, la farina, il lievito, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e impastare molto bene (non deve risultare appiccicoso)
4) Lasciare riposare l'impasto in una pellicola per circa 20 minuti
5) Su un piano infarinato, stendere l'impasto ad uno spessore di 5-6mm con un mattarello
6) Con un coppapasta di 6-7cm di diametro ricavare tanti dischi (in numero pari)
7) Al centro, della metà dei dischi, disporre un po' di prosciutto e di scamorza
8) Con i dischi restanti, coprire e sigillare bene i bordi facendo pressione con le dita
9) Scaldare dell'olio a 170°C in una casseruola
10) Friggere le bombe per 2 minuti (devono dorare da entrambi i lati)
11) Scolare con una schiumarola e poggiare su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso
12) Servire ancora caldi
13) Nota: in alternatica a prosciutto e scamorza --> speck e gorgonzola