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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Bombe di patate

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)




1 porzione = circa 3 bombe
267 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     40'
Riposo:     20'
Totale:     90'



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INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

• Patate    400  g
• Parmigiano Reggiano    50  g
• Farina 00    200  g
• Prosciutto cotto    100  g
• Scamorza bianca    100  g
• Lievito per torte salate    15  g
• Sale e Pepe      q.b.
• Noce Moscata      q.b.
PROCEDIMENTO PER Bombe di patate:
1) Portare a bollore una casseruola di acqua e lessare le patate per circa 20-30 minuti
2) Quando pronte, scolarle, privarle della buccia e schiacciarle all'interno di una ciotola
3) Aggiungere il parmigiano grattuggiato, la farina, il lievito, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e impastare molto bene (non deve risultare appiccicoso)
4) Lasciare riposare l'impasto in una pellicola per circa 20 minuti
5) Su un piano infarinato, stendere l'impasto ad uno spessore di 5-6mm con un mattarello
6) Con un coppapasta di 6-7cm di diametro ricavare tanti dischi (in numero pari)
7) Al centro, della metà dei dischi, disporre un po' di prosciutto e di scamorza
8) Con i dischi restanti, coprire e sigillare bene i bordi facendo pressione con le dita
9) Scaldare dell'olio a 170°C in una casseruola
10) Friggere le bombe per 2 minuti (devono dorare da entrambi i lati)
11) Scolare con una schiumarola e poggiare su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso
12) Servire ancora caldi
13) Nota: in alternatica a prosciutto e scamorza --> speck e gorgonzola