Pesto di finocchio




1 porzione =
94 kcal

Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 10' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 30' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Finocchi crudi 1 pz
Aglio (spicchio) 2 pz
Nocciole 50 g
Acqua 3 ch
Scorza di limone 1 pz
Succo di Limone 1 pz
Sale e Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
1) In una padella con un filo d'olio soffriggere l'aglio.
2) Lavare e tagliare il finocchio a fettine sottili.
3) Buttarlo nella padella, salare e cuocere coperto per una decina di minuti.
4) Nel frattempo tostare le nocciole con un pizzico di sale e poi tritale grossolanamente.
5) Togliere il finocchio dal fuoco, ridurre in crema in un mixer assieme a scorza e succo di limone, acqua e 3 cucchiai di olio.
6) Aggiustare di sale e pepe e condire la pasta cospargendo infine con le nocciole tritate.