Gnocchi alla Romana




1 porzione =
685 kcal

Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 20' |
Riposo: | 20' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Farina di Grano Duro (Semola) 250 g
Latte Intero 1000 ml
Parmigiano Reggiano 100 g
Burro 50 g
Tuorlo d'uova 2 pz
Noce Moscata q.b.
Sale e Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Per gratinare:
Burro 40 g
Parmigiano Reggiano 40 g
1) In una casseruola scaldare il latte assieme al sale, al pepe e alla noce moscata.
2) Appena inizia a bollire, unire a pioggia la farina mescolando con una frusta per alcuni minuti, evitando la formazioni di grumi, fino a che non si sarà addensato.
3) Togliere dal fuoco, unire il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli e mescolare con un cucchiaio amalgamando il tutto.
5) Ancora caldo, trasferire il composto in una teglia unta d'olio, stendendolo e livellandolo bene con un cucchiaio inumidito in modo da ottenere uno strato da uno spessore di 1 cm.
6) Far raffreddare e poi, con un coppapasta da 4cm di diametro, ricavare gli gnocchi adagiandoli poi in una pirofila ben imburrata (sono da disporre in modo che si sovrappongano/accavallino leggermente).
7) Spennellare gli occhi con il burro fuso per la gratinatura e cospargere con il restante parmigiano grattuggiato.
8) Infornare per 15min @ 180°C e poi gratinare per altri 5 min sotto il grill alla massima potenza.
9) Sfornare e servire ben caldi.