Carciofi e Patate al Forno




1 porzione =
219 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 30' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Carciofi 4 pz
Patate 600 g
Aglio (spicchio) 1 pz
Prezzemolo q.b.
Limone 1 pz
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe q.b.
Pangrattato 50 g
1) Lavare e pelare le patate, tagliarle in due per lungo e poi tagliare in 4 spicchi ogni metà.
2) Mettere le patate in una casseruola con acqua fredda e portare ad ebollizione.
3) Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, tagliando le spine e separando i gambi dalle teste. Tagliare le teste in 4 parti ed eliminare la paglia interna. Pelare i gambi, tagliarli a metà per lungo e poi in piccoli pezzi lunghi 1cm.
4) Quando l'acqua sarà giunta a bollore, aggiungere il succo di un limone, i carciofi e far sbollentare per 5 minuti.
5) Nel frattempo lavare il prezzemolo, sminuzzarlo assieme all'aglio e mescolare assieme al pangrattato.
6) Scolare le patate e i carciofi, disporli su di una leccarda rivestita di carta forno.
7) Cospargere con il misto di pangrattato, abbondante olio e infornare per 25min @ 180°C.
8) Dorare infine con un paio di minuti di grill e servire.