Palline al Cocco e Cioccolato





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 60' |
Riposo: | 30' |
Totale: | 120' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Ricotta 250 g
Mascarpone 250 g
Bacca di vaniglia 0.5 pz
Zucchero a velo 100 g
Cocco grattugiato 150 g
Cioccolato fondente 300 g
1) In una ciotola lavorare a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo.
2) Aggiungere il cocco grattugiato (100g) e mescolare con una spatola per amalgamare fino ad ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile
3) Con le mani inumidite prelevare tante piccole porzioni di impasto e formare delle palline della dimensione di una noce adagiandole su carta forno.
4) Porre in frigorifero a solidificare per 1 ora.
5) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto
6) Intingere completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandosi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disporle su un foglio di carta forno.
7) Prima che il cioccolato solidifichi cospargere le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato
8) Conservare in frigorifero fino al momento di servire.