Ciambelle (Donuts)




1 porzione = 3 ciambelle
232 kcal

Preparazione: | 15' |
Cottura/Abbatt.: | 5' |
Riposo: | 60' |
Totale: | 80' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Farina 00 370 g
Latte Intero 175 ml
Zucchero semolato 45 g
Burro 40 g
Uova 1 pz
Sale fino 1 chn
Lievito per dolci 1 pz
Olio per Friggere q.b.
1) In una ciotola setacciare la farina, il lievito.
2) Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente, l'uovo, il latte, lo zucchero, il sale e impastare fino ad ottenere un composto lavorabile a mano.
3) Lasciare riposare per circa 1 ora coperto con un canovaccio.
4) Stendere l'impasto con un spessore di 1cm abbondante.
5) Coppare le sagome delle ciambelle (diametro esterno di circa 8cm e interno 1,5cm) e lasciarle lievitare per un'altra ora.
6) Friggere le donuts in olio caldo @ 160°C per circa 5 minuti (girandole un paio di volte); devono raggiungere un colore dorato su entrambi i lati.
7) Lasciare intiepidire e poi glassare (es. con glassa all'acqua) o spolverare con zucchero a velo.