Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Ciambelle (Donuts)

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 17/10/2022)




1 porzione = 3 ciambelle
232 kcal


Preparazione:     15'
Cottura/Abbatt.:     5'
Riposo:     60'
Totale:     80'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Farina 00    370  g
• Latte Intero    175  ml
• Zucchero semolato    45  g
• Burro    40  g
• Uova    1  pz
• Sale fino    1  chn
• Lievito per dolci    1  pz
• Olio per Friggere      q.b.
PROCEDIMENTO PER Ciambelle (Donuts):
1) In una ciotola setacciare la farina, il lievito.
2) Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente, l'uovo, il latte, lo zucchero, il sale e impastare fino ad ottenere un composto lavorabile a mano.
3) Lasciare riposare per circa 1 ora coperto con un canovaccio.
4) Stendere l'impasto con un spessore di 1cm abbondante.
5) Coppare le sagome delle ciambelle (diametro esterno di circa 8cm e interno 1,5cm) e lasciarle lievitare per un'altra ora.
6) Friggere le donuts in olio caldo @ 160°C per circa 5 minuti (girandole un paio di volte); devono raggiungere un colore dorato su entrambi i lati.
7) Lasciare intiepidire e poi glassare (es. con glassa all'acqua) o spolverare con zucchero a velo.