Trota Fritta




1 porzione = 1 trota
6 kcal

Preparazione: | 0' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 0' |

INGREDIENTI PER
2
PORZIONI:
Trota 2 pz
Farina di Grano Duro (Semola) q.b.
Aglio (spicchio) 5 pz
Aceto di vino bianco q.b.
Olio di Semi di Girasole q.b.
Sale fino q.b.
1) Pulire, spinare e togliere la lisca alle trote.
2) Tagliarle a pezzettoni, salarle leggermente e poi impanarle nella semola.
3) Nel frattempo, in una casseruola, scaldare @ 170°C abbondante olio di semi.
4) Immergere nell'olio i pezzi di trota e friggerli fino a quando non diventano croccanti, facendo attenzione a rigirarli il meno possibile per evitare che si rompano.
5) A parte preparare una salsa unendo e amalgamando l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, un po' di aceto, un filo di acqua e un po' di olio di cottura.
6) Una volta cotti i pezzi di trota, appoggiarli su della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso poi trasferirli nei piatti.
7) Completare versandoci sopra a filo la salsa e servire.
Per un perfetto accompagnamento servire assieme ad una fetta di polenta.