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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Trota Fritta

Valentyna e Igor - 22/10/2022 (ultima modifica 30/10/2022)




1 porzione = 1 trota
6 kcal


Preparazione:     0'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     0'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

• Trota    2  pz
• Farina di Grano Duro (Semola)      q.b.
• Aglio (spicchio)    5  pz
• Aceto di vino bianco      q.b.
• Olio di Semi di Girasole      q.b.
• Sale fino      q.b.
PROCEDIMENTO PER Trota Fritta:
1) Pulire, spinare e togliere la lisca alle trote.
2) Tagliarle a pezzettoni, salarle leggermente e poi impanarle nella semola.
3) Nel frattempo, in una casseruola, scaldare @ 170°C abbondante olio di semi.
4) Immergere nell'olio i pezzi di trota e friggerli fino a quando non diventano croccanti, facendo attenzione a rigirarli il meno possibile per evitare che si rompano.
5) A parte preparare una salsa unendo e amalgamando l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, un po' di aceto, un filo di acqua e un po' di olio di cottura.
6) Una volta cotti i pezzi di trota, appoggiarli su della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso poi trasferirli nei piatti.
7) Completare versandoci sopra a filo la salsa e servire.



NOTE E CONSIGLI:


Per un perfetto accompagnamento servire assieme ad una fetta di polenta.