Patate duchessa




1 porzione = 5 pezzi
224 kcal

Preparazione: | 0' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 0' |

INGREDIENTI PER
6
PORZIONI:
Patate Gialle 600 g
Burro 60 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Uova 2 pz
Noce Moscata q.b.
Sale fino q.b.
1) Lessare le patate intere in acqua bollente per 30-40 minuti (verificare la cottura pungendole con una forchetta).
2) Scolarle, sbucciarle e schiacciarle in un ciotola.
3) Aggiungere il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben sodo.
4) Aggiungere le uova e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5) Inserire l'impasto in una sac à poche con un beccuccio a stella e formare sulla teglia, rivestita di carta forno, tanti grossi ciuffi.
6) Infornare in forno ventilato preriscaldato @ 200°C per 15-20 minuti (devono dorarsi in punta).
7) Sfornare e servire ben calde.