Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Semolino dolce fritto

Luca - 17/12/2022 (ultima modifica 18/12/2022)




1 porzione = 2 pezzi
214 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     2'
Riposo:     0'
Totale:     22'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

• Latte Intero    500  ml
• Farina di Grano Duro (Semola)    100  g
• Tuorlo d'uova    1  pz
• Zucchero semolato    2  ch
• Scorza di limone    1  pz
• Liquore all'Amaretto    2  ch
• Sale fino      q.b.
Per la panatura      
• Farina 00      q.b.
• Uova    1  pz
• Pangrattato      q.b.
• Olio per Friggere      q.b.
PROCEDIMENTO PER Semolino dolce fritto:
1) In una casseruola capiente scaldare, mescolando di tanto in tanto, il latte assieme allo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il liquore (opzionale) e un pizzico di sale.
2) A bollore, aggiungere a pioggia la farina mescolando con una frusta in modo da evitare grumi.
3) Continuare la cottura, mescolando di continuo, a fuoco basso per 15 minuti (il composto deve addensarsi e "staccarsi" dalle pareti della pentola).
4) Togliere dal fuoco, aggiungere il tuorlo e mescolare energicamente.
5) Rovesciare la polentina su un piano (o una teglia) rivestito di carta forno, livellandola in modo da formare uno strato di circa 2-3cm e lasciare raffreddare.
6) Tagliare il semolino a quadrati o a losanghe.
7) Impanare i pezzi di semolino passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
8) Friggere per immersione in olio caldo a 170°C per 2 minuti (dovranno risultare dorati e croccanti in superficie).
9) Prelevare e lasciare riposare il semolino su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
10) Servire ancora caldi.