Semolino dolce fritto




1 porzione = 2 pezzi
214 kcal

Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 2' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 22' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Latte Intero 500 ml
Farina di Grano Duro (Semola) 100 g
Tuorlo d'uova 1 pz
Zucchero semolato 2 ch
Scorza di limone 1 pz
Liquore all'Amaretto 2 ch
Sale fino q.b.
Per la panatura
Farina 00 q.b.
Uova 1 pz
Pangrattato q.b.
Olio per Friggere q.b.
1) In una casseruola capiente scaldare, mescolando di tanto in tanto, il latte assieme allo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il liquore (opzionale) e un pizzico di sale.
2) A bollore, aggiungere a pioggia la farina mescolando con una frusta in modo da evitare grumi.
3) Continuare la cottura, mescolando di continuo, a fuoco basso per 15 minuti (il composto deve addensarsi e "staccarsi" dalle pareti della pentola).
4) Togliere dal fuoco, aggiungere il tuorlo e mescolare energicamente.
5) Rovesciare la polentina su un piano (o una teglia) rivestito di carta forno, livellandola in modo da formare uno strato di circa 2-3cm e lasciare raffreddare.
6) Tagliare il semolino a quadrati o a losanghe.
7) Impanare i pezzi di semolino passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
8) Friggere per immersione in olio caldo a 170°C per 2 minuti (dovranno risultare dorati e croccanti in superficie).
9) Prelevare e lasciare riposare il semolino su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
10) Servire ancora caldi.