Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Scones irlandesi (ricetta base)

Luca - 09/07/2023 (ultima modifica 09/07/2023)




1 porzione = 1 biscotto
120 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     18'
Riposo:     0'
Totale:     38'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 12 PORZIONI:

• Farina 00    260  ml
• Latte Intero    150  ml
• Burro    50  g
• Lievito per dolci (bustina)    1  pz
• Zucchero semolato    1  ch
• Sale fino      q.b.
• Uova    1  pz
PROCEDIMENTO PER Scones irlandesi (ricetta base):
1) In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e sale.
2) Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e sbriciolarlo nella farina usando le dita.
3) Aggiungere il latte e impastare fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
4) Su di una spianatoia leggermente infarinata, stendere l'impasto ad 1 cm di spessore, ritagliare gli scones con un coppapasta del diametro di 6cm e disporli su di una leccarda rivestita di carta forno.
5) Sbattere l'uovo, spennellare gli scones e infornarli, in forno statico preriscaldato @ 200°C per 18 minuti.
(Dovranno essere leggermente dorati in superficie)