Maionese (ricetta veloce)





Preparazione: | 15' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 15' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Uova 1 pz
Olio di Semi di Girasole 200 ml
Sale fino 10 g
Succo di Limone 1 pz
1) In un boccale alto e stretto inserire l'uovo intero sgusciato, il sale, il succo di limone e l'olio,
2) Inserire il mixer da cucina nel boccale prima in obliquo in modo da far uscire tutta l'aria dalla zona delle lame e poi appoggiarlo bene in piano sul fondo.
E' importante non incorporare aria per evitare di far impazzire la maionese
E' importante non incorporare aria per evitare di far impazzire la maionese
3) Azionare il mixer, evitando di sollevarlo almeno nei inizialmente per evitare di far impazzire la maionese, per circa 30 secondi o comunque fino a quando non avrà iniziato a formarsi la maionese.
4) Concludere con movimenti verticali del mixer in modo da amalgamare completamente il composto.
5) Travasare in una ciotola o direttamente nei piatti e servire.
La maionese, se in un contenitore chiuso e disposto in frigo, si conserva fino a 3 giorni.