Vellutata ai Finocchi





Preparazione: | 10' |
Cottura/Abbatt.: | 30' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 40' |

INGREDIENTI PER
2
PORZIONI:
Finocchi crudi 600 g
Patate Gialle 150 g
Brodo Vegetale 500 ml
Scalogno 1 pz
Olio EVO q.b.
Sale fino q.b.
Crostini q.b.
1) Lavare e tagliare a fettine sottili il finocchio.
2) Pulire e tritare finemente lo scalogno.
3) Lavare, sbucciare e tagliare a cubettini le patate.
4) In un tegame capiente scaldare un filo d'olio assieme allo scalogno, alle patate, al finocchio e rosolare leggermente.
5) Aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fiamma media per almeno 30 minuti (gli ingredienti dovranno essere morbidi) .
6) Una volta cotta, togliere il tegame dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7) Impiattare, decorare con qualche crostino, un filo d'olio e servire ben calda.
Conservazione: fino a 2 giorni in contenitore ermetico in frigo.