Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Piadina all'olio (ricetta veloce)

Luca - 01/01/2024 (ultima modifica 04/01/2024)




1 porzione = 1 piadina
464 kcal


Preparazione:     15'
Cottura/Abbatt.:     5'
Riposo:     20'
Totale:     40'



Salva ricetta preferita





INGREDIENTI PER 5 PORZIONI:

• Farina 0    500  g
• Acqua    250  ml
• Olio EVO    80  g
• Bicarbonato    8  g
• Sale fino    5  g
PROCEDIMENTO PER Piadina all'olio (ricetta veloce):
1) In una ciotola unire metà della farina, l'acqua, il sale, il bicarbonato e amalgamare bene.
2) Aggiungere l'olio e mescolare fino a completo assorbimento.
3) Aggiungere l'altra metà della farina e impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
4) Coprire la ciotola e lasciare riposare l'impasto per una ventina di minuti.
5) Su un piano leggermente infarinato dividere l'impasto in 5 parti, formare delle palline e stenderle con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie tonde spesse 2-3 mm.
6) Scaldare molto bene sul fuoco una padella antiaderente molto ampia dopodiché cuocere le piadine (una alla volta). Con una forchetta bucherellarle in superficie durante la cottura.

Saranno necessari circa 2 o 3 minuti per lato.
7) Man mano che saranno pronte metterle in un canovaccio coprendole.
8) Farcirle e servire!