Piadina all'olio (ricetta veloce)




1 porzione = 1 piadina
464 kcal

Preparazione: | 15' |
Cottura/Abbatt.: | 5' |
Riposo: | 20' |
Totale: | 40' |

INGREDIENTI PER
5
PORZIONI:
Farina 0 500 g
Acqua 250 ml
Olio EVO 80 g
Bicarbonato 8 g
Sale fino 5 g
1) In una ciotola unire metà della farina, l'acqua, il sale, il bicarbonato e amalgamare bene.
2) Aggiungere l'olio e mescolare fino a completo assorbimento.
3) Aggiungere l'altra metà della farina e impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
4) Coprire la ciotola e lasciare riposare l'impasto per una ventina di minuti.
5) Su un piano leggermente infarinato dividere l'impasto in 5 parti, formare delle palline e stenderle con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie tonde spesse 2-3 mm.
6) Scaldare molto bene sul fuoco una padella antiaderente molto ampia dopodiché cuocere le piadine (una alla volta). Con una forchetta bucherellarle in superficie durante la cottura.
Saranno necessari circa 2 o 3 minuti per lato.
Saranno necessari circa 2 o 3 minuti per lato.
7) Man mano che saranno pronte metterle in un canovaccio coprendole.
8) Farcirle e servire!