Riso in bianco giapponese (Riso Gohan)




1 porzione = 80g
270 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 15' |
Riposo: | 15' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
4
PORZIONI:
Riso Originario 320 g
Acqua 385 g
1) Iniziare con il passaggio fondamentale per un riso Gohan perfetto, il lavaggio per eliminare l'amido in eccesso: versare il riso in una ciotola, riempirla di acqua e lavare il riso mescolandolo con le mani. L'acqua diventerà opaca.
2) Scolare il riso usando un colino, sciacquarlo sotto l'acqua corrente per qualche secondo, sgocciolarlo, rimetterlo nella ciotola e ripetere il passaggio dal punto precedente per 3 o 4 volte e comunque finché l'acqua non sarà pressoché limpida.
3) Lasciare scolare il riso in un colino per una decina di minuti.
4) Mettere il riso in una pentola, aggiungere l'acqua e lasciare riposare per 5 minuti.
5) Coprire la pentola con un coperchio pesante e portare ad ebollizione.
6) Appena inizia a bollire abbassare la fiamma (deve essere molto bassa per evitare che il riso si attacchi al fondo o bruci) e lasciare cuocere senza mai sollevare il coperchio per circa 15 minuti.
(Meglio impiegare uno spargifiamma)
(Meglio impiegare uno spargifiamma)
7) Togliere dal fuoco e, sempre senza sollevare il coperchio, lasciare riposare per altri 15 minuti e poi servire.