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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Crespelle di ceci primaverili con feta, zucchine e pomodori (ricetta senza glutine)

Luca - 30/05/2024 (ultima modifica 30/05/2024)




1 porzione = 2 crespelle
190 kcal


Preparazione:     30 min
Cottura/Abbatt.:     50 min
Riposo:     0 min
Totale:     1 h 20 min



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INGREDIENTI PER 3 PORZIONI:

Per le crespelle:      
• Farina di Ceci    40  g
• Latte Intero    150  ml
• Uova    1  pz
• Sale fino      q.b.
Per il ripieno:      
• Zucchine scure    1  pz
• Pomodoro (medio)    2  pz
• Feta greca    40  g
• Scalogno    0.5  pz
• Olio EVO      q.b.
• Sale e Pepe      q.b.
PROCEDIMENTO PER Crespelle di ceci primaverili con feta, zucchine e pomodori (ricetta senza glutine):
1) In una ciotola versare il latte e stemperare un po' alla volta la farina fino a sciogliere tutti i grumi.
2) Aggiungere un pizzico di sale, l'uovo e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
3) Lasciare riposare la pastella per 10 minuti e nel frattempo scaldare un padellino antiaderente da 15-20cm.
4) Iniziare a creare le pastelle versando un mestolo di pastella alla volta nella padella rovente unta con un filo d'olio e cuocerle 1 minuto per lato.
5) Man mano adagiare le crespelle su degli stampini da cupcake o budino rovesciati in modo da dargli una forma a scodella.
6) Una volta pronte, infornare le crespelle in forno statico preriscaldato a 80°C per almeno 50min.
7) Nel frattempo tagliare a dadini prima le zucchine e poi i pomodori.
8) Pulire lo scalogno, tagliarlo a rondelle sottilissime e soffriggerlo in padella con un filo d'olio.
9) Aggiungere le zucchine e spadellarle per una decina di minuti aggiungendo un filo di acqua.
10) Lasciare raffreddare le zucchine e unirle poi ai pomodori mescolandoli insieme con un filo d'olio aggiustando di sale e pepe.
11) Sfornare le crespelle, disporle su di un piatto, riempirle con il mix di zucchine e pomodori, ricoprile con la feta grattugiata e servirle.