Frittele di ceci con cuore di mozzarella (ricetta senza glutine)




1 porzione = 5 frittelle
163 kcal

Preparazione: | 20 min |
Cottura/Abbatt.: | 15 min |
Riposo: | 0 min |
Totale: | 35 min |

INGREDIENTI PER
3
PORZIONI:
Acqua 400 g
Farina di Ceci 100 g
Mozzarella 50 g
Erba cipollina q.b.
Olio per Friggere q.b.
Sale e Pepe q.b.
1) In una pentola portare ad ebollizione l'acqua unendo poi un po' alla volta la farina di ceci setacciata, mescolando di continuo in modo da evitare la formazione di grumi.
2) Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di frequente.
3) A fine cottura, togliere dal fuoco, aggiungere un po' di erba cipollina, aggiustare di sale e pepe e mescolare per amalgamare bene.
4) Versare quindi la polentina tra due fogli di carta forno, stenderla con un mattarello ad un spessore costante di 4-5mm e lasciare raffreddare.
5) Nel frattempo tagliare la mozzarella in fettine (spesse 4-5mm) quadrate da un paio di centimetri di lato.
6) Con un coppapasta ricavare dei dischi di polentina da 6cm di diametro.
7) Adagiare quindi la mozzarella su di un disco di polentina coprendo con un secondo disco premendo con forza sui bordi per chiudere bene a frittelle. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
8) Riscaldare in una padella un dito di olio e friggere le frittelle 2 minuti per lato.
9) Adagiare su della carta assorbente per poi impiattare e servire ancora calde.