Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Frolla al pistacchio

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 23/10/2022)





316 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     20'
Riposo:     30'
Totale:     80'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
0.5
cm
Diametro
 
24.0
cm
Lato corto
 
24.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Burro    110  g
• Zucchero semolato    110  g
• Sale fino      q.b.
• Scorza di arancia    1  pz
• Uova    50  g
• Farina di pistacchio    65  g
• Farina 00    250  g
PROCEDIMENTO PER Frolla al pistacchio:
1) Impastare in planetaria il burro freddo a cubetti, lo zucchero, la scorza d'arancia e il sale
2) Unire l'uovo e, una volta che tutto è amalgamato, le due farine. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
3) Riporre in frigo e far riposare per 30min
4) Stendere e cuocere a 180°C per 18-20min