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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Crema Chantilly allo zabaione

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





171 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     30'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
1.0
cm
Diametro
 
18.0
cm
Lato corto
 
18.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Zucchero semolato    75  g
• Tuorlo d'uova    54  g
• Farina 00    14  g
• Vino Marsala    86  g
• Vino Moscato    21  g
• Panna liquida fresca    250  ml
PROCEDIMENTO PER Crema Chantilly allo zabaione:
1) Montare i tuorli con lo zucchero e poi con la farina
2) Unire in un pentolino vino marsala e moscato e portare ad ebollizione
3) Versare il vino sui tuorli e addensare a bagnomaria
4) Raffreddare velocemente
5) Montare (non troppo) la panna
6) Unire la panna alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto