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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Mousse al Gianduia

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





206 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     30'



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FORMATO:
   
Spessore
 
1.0
cm
Diametro
 
18.0
cm
Lato corto
 
18.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Latte Intero    85  g
• Gelatina alimentare    4  g
• Cioccolato al latte    140  g
• Panna liquida fresca    180  ml
• Pasta di nocciola    30  g
PROCEDIMENTO PER Mousse al Gianduia:
1) Reidratare la gelatina
2) Montare la panna a neve ferma e mettere in frigo per 10min
3) Scaldare il latte a 50°C e sciogliere la gelatina
4) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (45°C)
5) Versare una piccola parte di latte nel cioccolato fuso e mescolare energicamente
6) Aggiungere il restante latte e mescolare fino ad ottenere un'emulsione lucida
7) Aggiungere la pasta di nocciole e mixare con frullatore ad immersione
8) Quando l'impasto raggiunge la temperature di 30-40°C unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto