Mousse al Gianduia





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 30' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Latte Intero 85 g
Gelatina alimentare 4 g
Cioccolato al latte 140 g
Panna liquida fresca 180 ml
Pasta di nocciola 30 g
1) Reidratare la gelatina
2) Montare la panna a neve ferma e mettere in frigo per 10min
3) Scaldare il latte a 50°C e sciogliere la gelatina
4) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (45°C)
5) Versare una piccola parte di latte nel cioccolato fuso e mescolare energicamente
6) Aggiungere il restante latte e mescolare fino ad ottenere un'emulsione lucida
7) Aggiungere la pasta di nocciole e mixare con frullatore ad immersione
8) Quando l'impasto raggiunge la temperature di 30-40°C unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto