Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Cremoso al caffè

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





223 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     30'
Totale:     60'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
2.0
cm
Diametro
 
18.5
cm
Lato corto
 
18.5
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Panna liquida fresca    260  ml
• Caffè    120  ml
• Tuorlo d'uova    60  g
• Zucchero semolato    50  g
• Gelatina alimentare    8  g
Da montare:      
• Panna liquida fresca    200  ml
PROCEDIMENTO PER Cremoso al caffè:
1) Iniziare preparando la Crema Inglese: scaldare a bagnomaria la panna liquida e il caffè.
2) Mescolare i tuorli con lo zucchero.
3) Unire i tuorli alla panna e cuocere fino a 82°C.
4) Raffreddare sotto i 60°C e aggiungere la gelatina ammollata.
5) Completare il Cremoso: montare la restante panna.
6) Unire poco alla volta alla crema inglese mescolando dal basso verso l'alto.