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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Crema vellutata alla vaniglia

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





349 kcal


Preparazione:     40'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     30'
Totale:     70'



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FORMATO:
   
Spessore
 
3.2
cm
Diametro
 
21.0
cm
Lato corto
 
21.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Latte Intero    500  g
• Bacca di Vaniglia    1  pz
• Zucchero semolato    125  g
• Amido di Mais    45  g
• Tuorlo d'uova    100  g
• Uova    50  g
• Burro    50  g
• Gelatina alimentare    9  g
• Acqua    45  g
• Panna liquida fresca    400  g
• Scorza di limone    1  pz
PROCEDIMENTO PER Crema vellutata alla vaniglia:
1) Bollire il latte con la vaniglia
2) Togliere dal fuoco e coprire
3) In una ciotola sbattere tuorlo, zucchero, amido di mais, burro e scorza di limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
4) Filtrare il latte e riportare a bollore
5) Versare il latte su composto di tuorli e trasferire nella casseruola
6) Cuocere per addensare
7) Fuori fuoco aggiungere la gelatina idratata e frullare con un mixer ad immersione
8) Lasciare reffreddare fino @35°C, montara la panna e aggiungerla al composto
14) Alternative per un composto bianco: Entremet allo yogurt, Mousse leggera al cioccolato bianco oppure Mousse alla vaniglia