Crema vellutata alla vaniglia





Preparazione: | 40' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 30' |
Totale: | 70' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Latte Intero 500 g
Bacca di Vaniglia 1 pz
Zucchero semolato 125 g
Amido di Mais 45 g
Tuorlo d'uova 100 g
Uova 50 g
Burro 50 g
Gelatina alimentare 9 g
Acqua 45 g
Panna liquida fresca 400 g
Scorza di limone 1 pz
1) Bollire il latte con la vaniglia
2) Togliere dal fuoco e coprire
3) In una ciotola sbattere tuorlo, zucchero, amido di mais, burro e scorza di limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
4) Filtrare il latte e riportare a bollore
5) Versare il latte su composto di tuorli e trasferire nella casseruola
6) Cuocere per addensare
7) Fuori fuoco aggiungere la gelatina idratata e frullare con un mixer ad immersione
8) Lasciare reffreddare fino @35°C, montara la panna e aggiungerla al composto
14) Alternative per un composto bianco: Entremet allo yogurt, Mousse leggera al cioccolato bianco oppure Mousse alla vaniglia