Glassa a specchio (senza glucosio)





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 10' |
Riposo: | 20' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Acqua 75 g
Zucchero semolato 225 g
Panna liquida fresca 150 ml
Cioccolato bianco 100 g
Gelatina alimentare 8 g
Colorante q.b.
1) Idratare la gelatina
2) Sciogliere lo zucchero con l'acqua e portare ad ebollizione.
3) Aggiungere la panna e riportare ad ebollizione
4) Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato sbriciolato e mescolare
5) Lasciare raffreddare fino a 60°C e poi incorporare la gelatina mescolando bene.
6) Effettuare un giro di frullatore ad immersione tenendolo inclinato rispetto al contenitore (avendo cura di non sollevarlo fuori dalla glassa per evitare di incorporare aria),
7) Aggiungere il colorante.
Se volete creare glasse di più colori, dividete in più contenitori e colorate separatamente.
Se volete creare glasse di più colori, dividete in più contenitori e colorate separatamente.
8) Effettuare un secondo giro di frullatore ad immersione in modo da amalgamare il colore ed eliminare tutte le bolle d'aria.
9) Lasciare raffreddare fino a circa 30-40°C e poi procedere con il ricoprire la torta ben congelata.
Il glucosio (sciroppo di glucosio) ha il compito di ridurre la formazione di cristalli di zucchetto nella glassa quando viene congelata evitandone l'opacizzazione.
L'assenza del glucosio nella ricetta di questa glassa, comporta quindi una leggera opacizzazione soprattutto se torta è rimessa in congelatore dopo la glassatura.