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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Cheesecake Basca

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 02/10/2022)





821 kcal


Preparazione:     30'
Cottura/Abbatt.:     70'
Riposo:     180'
Totale:     280'



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FORMATO:
   
Spessore
 
5.0
cm
Diametro
 
22.0
cm
Lato corto
 
22.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Formaggio spalmabile fresco    1000  g
• Zucchero semolato    350  g
• Panna liquida fresca    480  ml
• Farina 00    30  g
• Uova    5  pz
• Sale fino      q.b.
PROCEDIMENTO PER Cheesecake Basca:
1) Raccogliere in una ciotola capiente il formaggio e lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.
2) Unire un pizzico di sale e quindi le uova continuando a lavorare fino a che saranno perfettamente incorporate.
3) Aggiungere la panna e farla incorporare sempre sbattendo.
4) Per ultimo unire la farina setacciata e mescolare con una spatola per amalgamare nuovamente il tutto.
5) Versare il composto all'interno di uno stampo a cerniera imburrato e foderato con carta forno, fare in modo che la carta fuoriesca di circa 5-7 cm dal bordo.
6) Livellare e infornare a 200°C per 50 minuti circa.
7) La superficie del dolce sarà diventata scura, i bordi si saranno rassodati e il centro risulterà ancora appena un po' tremolante.
8) Spegnete il forno, con lo sportello socchiuso, per 15-20 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare.
9) Quando la cheesecake basca avrà raggiunto la temperatura ambiente, trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.