Cheesecake Basca





Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 70' |
Riposo: | 180' |
Totale: | 280' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Formaggio spalmabile fresco 1000 g
Zucchero semolato 350 g
Panna liquida fresca 480 ml
Farina 00 30 g
Uova 5 pz
Sale fino q.b.
1) Raccogliere in una ciotola capiente il formaggio e lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.
2) Unire un pizzico di sale e quindi le uova continuando a lavorare fino a che saranno perfettamente incorporate.
3) Aggiungere la panna e farla incorporare sempre sbattendo.
4) Per ultimo unire la farina setacciata e mescolare con una spatola per amalgamare nuovamente il tutto.
5) Versare il composto all'interno di uno stampo a cerniera imburrato e foderato con carta forno, fare in modo che la carta fuoriesca di circa 5-7 cm dal bordo.
6) Livellare e infornare a 200°C per 50 minuti circa.
7) La superficie del dolce sarà diventata scura, i bordi si saranno rassodati e il centro risulterà ancora appena un po' tremolante.
8) Spegnete il forno, con lo sportello socchiuso, per 15-20 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare.
9) Quando la cheesecake basca avrà raggiunto la temperatura ambiente, trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.