Bavarese ai lamponi




1 porzione =
123 kcal

Preparazione: | 30' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 30' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Panna liquida fresca 250 ml
Lamponi freschi 100 g
Zucchero semolato 20 g
Gelatina alimentare 5 g
1) Lavare ed asciugare i lamponi, poi con un mixer frullarli fino ad ottenere una purea.
2) Travasare la purea di lamponi in un tegame e scaldarla assieme allo zucchero mescolando fino al suo completo assorbimento.
3) Aggiungere al composto la gelatina precedentemente idratata e mescolare fino al completo scioglimento.
4) Attendere che il composto di lamponi si raffreddi al di sotto dei 30°C e nel frattempo montare la panna.
5) Unire la panna montata ai lamponi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
6) Inserire nello stampo e mettere a riposo frigorifero per alcune ora fino ad addensamento.