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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Pasta frolla

Luca - 17/07/2021 (ultima modifica 04/01/2024)




1 porzione =
239 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     20'
Riposo:     60'
Totale:     100'



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FORMATO:
   
Spessore
 
0.5
cm
Diametro
 
22.0
cm
Lato corto
 
0.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Farina 00    250  g
• Zucchero semolato    110  g
• Burro    80  g
• Uova    1  pz
• Tuorlo d'uova    1  pz
• Sale fino      q.b.
PROCEDIMENTO PER Pasta frolla:
1) Setacciare la farina e lo zucchero e dare la tipica forma a "fontana".
2) Aggiungere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
3) Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
4) Togliere dalla pellicola e, su di una spianatoia leggermente infarinata, stenderla con il mattarello ad uno spessore di qualche millimetro.
5) Adagiare l'impasto in una tortiera o sulla leccarda ed infornare per 20minuti @ 180°C.