Pasta frolla




1 porzione =
239 kcal

Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 20' |
Riposo: | 60' |
Totale: | 100' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Farina 00 250 g
Zucchero semolato 110 g
Burro 80 g
Uova 1 pz
Tuorlo d'uova 1 pz
Sale fino q.b.
1) Setacciare la farina e lo zucchero e dare la tipica forma a "fontana".
2) Aggiungere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
3) Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
4) Togliere dalla pellicola e, su di una spianatoia leggermente infarinata, stenderla con il mattarello ad uno spessore di qualche millimetro.
5) Adagiare l'impasto in una tortiera o sulla leccarda ed infornare per 20minuti @ 180°C.