Ciambellone al cacao (ricetta leggera)




1 porzione = 1 fetta
384 kcal

Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 40' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Uova 3 pz
Zucchero semolato 250 g
Latte Intero 250 ml
Farina 00 200 g
Olio di Semi di Girasole 100 ml
Cacao amaro in polvere 50 g
Lievito per dolci (bustina) 1 pz
Buccia d'Arancia q.b.
1) In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Aggiungere l'olio, il latte e amalgamare bene.
3) Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme.
4) Amalgamare con una spatola, dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5) Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, livellando bene.
6) Infornare in forno statico preriscaldato @ 180°C e cuocere per 40 minuti, verificando l'avvenuta cottura con uno stecchino.