Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Ciambellone al cacao (ricetta leggera)

Luca - 25/10/2022 (ultima modifica 25/10/2022)




1 porzione = 1 fetta
384 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     40'
Riposo:     0'
Totale:     60'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
4.0
cm
Diametro
 
22.0
cm
Lato corto
 
22.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Uova    3  pz
• Zucchero semolato    250  g
• Latte Intero    250  ml
• Farina 00    200  g
• Olio di Semi di Girasole    100  ml
• Cacao amaro in polvere    50  g
• Lievito per dolci (bustina)    1  pz
• Buccia d'Arancia      q.b.
PROCEDIMENTO PER Ciambellone al cacao (ricetta leggera):
1) In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Aggiungere l'olio, il latte e amalgamare bene.
3) Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme.
4) Amalgamare con una spatola, dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5) Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, livellando bene.
6) Infornare in forno statico preriscaldato @ 180°C e cuocere per 40 minuti, verificando l'avvenuta cottura con uno stecchino.