Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Glassa all'acqua al cioccolato

Luca - 25/10/2022 (ultima modifica 25/10/2022)





99 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     20'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
0.7
cm
Diametro
 
22.0
cm
Lato corto
 
22.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Zucchero semolato extra-fine    200  g
• Cioccolato fondente    150  g
• Acqua    125  g
PROCEDIMENTO PER Glassa all'acqua al cioccolato:
1) In un pentolino portare ad ebollizione a fuoco alto per 5 minuti lo zucchero e l'acqua.
2) Togliere lo sciroppo di zucchero dal fuoco e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
3) Aggiungere gradualmente il cioccolato, spezzettato grossolanamente, mescolando fino ad ottenere un liquido denso e privo di grumi.
4) Per glassare una torta: versare la glassa in una volta sola sulla torta con un movimento circolare a partire dal bordo verso il centro spargendola rapidamente con una spatola metallica.
5) Altrimenti per decorare: inserire la glassa in un cono di carta forno e decorare.