Accedi con il tuo profilo
inserendo qui sotto le tue credenziali
 
Hai dimenticato le credenziali? Se non sei registrato, clicca qui!
Recupera le tue credenziali
inserendo l'indirizzo email con cui ti sei registrat*
 
Richiesta di recupero effettuata
se hai inserito l'indirizzo email corretto tra pochi minuti riceverai nella tua casella di posta un messaggio con le istruzioni per il recupero.

Ricorda che le credenziali temporanee scadono dopo 2 ore, dopodichè, se non accedi, dovrai effettuare nuovamente la richiesta di recupero.

Se non ricevi nessun messaggio, probabilmente hai inserito un indirizzo email errato, quindi effettua una nuova richiesta.
Aggiorna la tua password
inserendola qui sotto (da 8 a 20 caratteri)
 
SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Cioccolato bianco colorato temperato

Giulia - 30/10/2022 (ultima modifica 08/01/2023)





147 kcal


Preparazione:     60'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     60'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
0.2
cm
Diametro
 
20.0
cm
Lato corto
 
0.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Cioccolato bianco    200  g
• Colorante liposolubile    1  chn
PROCEDIMENTO PER Cioccolato bianco colorato temperato:
1) Sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco, fino a raggiungere una temperatura di 45-50°C.
2) Aggiungere il colorante e mixare con un frullatore ad immersione.
3) Riportare il cioccolato a 45-50°C.
4) Versare il cioccolato su di un ripiano (in marmo o in acciaio - non in legno) e spalmarlo con una spatola a gomito.
5) Continuare a riunire e spalmare il cioccolato finché non raggiunge i 26°C.
6) Riporre il cioccolato in una ciotola e mescolare bene.
7) Con un phon o una pistola termica, scaldare il cioccolato continuando a mescolare, fino a raggiungere i 29°C.
8) Ora il cioccolato bianco colorato temperato è pronto per l'utilizzo.
9) Se durante le lavorazioni successive, il cioccolato dovesse raffreddarsi, sarà sufficiente riportarlo a 29°C per poterlo nuovamente utilizzare.