Cioccolato bianco colorato temperato





Preparazione: | 60' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 60' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Cioccolato bianco 200 g
Colorante liposolubile 1 chn
1) Sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco, fino a raggiungere una temperatura di 45-50°C.
2) Aggiungere il colorante e mixare con un frullatore ad immersione.
3) Riportare il cioccolato a 45-50°C.
4) Versare il cioccolato su di un ripiano (in marmo o in acciaio - non in legno) e spalmarlo con una spatola a gomito.
5) Continuare a riunire e spalmare il cioccolato finché non raggiunge i 26°C.
6) Riporre il cioccolato in una ciotola e mescolare bene.
7) Con un phon o una pistola termica, scaldare il cioccolato continuando a mescolare, fino a raggiungere i 29°C.
8) Ora il cioccolato bianco colorato temperato è pronto per l'utilizzo.
9) Se durante le lavorazioni successive, il cioccolato dovesse raffreddarsi, sarà sufficiente riportarlo a 29°C per poterlo nuovamente utilizzare.