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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Mousse al Cioccolato fondente

Giulia - 01/11/2022 (ultima modifica 08/01/2023)




1 porzione =
167 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     20'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
2.0
cm
Diametro
 
20.0
cm
Lato corto
 
0.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Latte Intero    225  g
• Gelatina alimentare    9  g
• Zucchero semolato    40  g
• Cioccolato fondente 72%    270  g
• Panna liquida fresca    300  g
PROCEDIMENTO PER Mousse al Cioccolato fondente:
1) Ammollare la gelatina in acqua fredda.
2) In un pentolino scaldare latte e zucchero, tenendo sempre mescolato, quando il composto sfiorerà il bollore aggiungere la gelatina ben strizzata.
3) Tritare finemente il cioccolato e mettere in una ciotola capiente.
4) Versare il composto bollente sopra al cioccolato e mescolare con una frusta finché il cioccolato sarà completamente sciolto.
5) Montare la panna.
6) Quando il composto di cioccolato sarà intiepidito (nè freddo nè a temperatura ambiente) aggiungere la panna e mescolare tutto delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.