Cioccolato fondente temperato





Preparazione: | 20' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 0' |
Totale: | 20' |

INGREDIENTI PER
8
PORZIONI:
Cioccolato fondente 200 g
1) Sciogliere a microonde o a bagnomaria il Cioccolato fondente, fino a farlo raggiungere una temperatura di 50°C.
2) Versare il Cioccolato su un ripiano (in marmo o in acciaio - non in legno) e spalmarlo con una spatola a gomito. Continuare a raccogliere e riunire il cioccolato, spalmarlo, raccoglierlo ecc... finché il cioccolato raggiunge la temperatura di 28°C.
3) Con un Phon o una Pistola termica, scaldare il Cioccolato continuando a mescolare, finché raggiunge i 32°C.
4) Ora il Cioccolato temperato è pronto per l'utilizzo.
5) Se durante le lavorazioni, il Cioccolato dovesse raffreddarsi, sarà sufficiente riportare la temperatura a 32°C per poterlo nuovamente utilizzare.