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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Cioccolato fondente temperato

Giulia - 06/01/2023 (ultima modifica 08/01/2023)





132 kcal


Preparazione:     20'
Cottura/Abbatt.:     0'
Riposo:     0'
Totale:     20'



Salva ricetta preferita





FORMATO:
   
Spessore
 
0.2
cm
Diametro
 
20.0
cm
Lato corto
 
20.0
cm
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:

• Cioccolato fondente    200  g
PROCEDIMENTO PER Cioccolato fondente temperato:
1) Sciogliere a microonde o a bagnomaria il Cioccolato fondente, fino a farlo raggiungere una temperatura di 50°C.
2) Versare il Cioccolato su un ripiano (in marmo o in acciaio - non in legno) e spalmarlo con una spatola a gomito. Continuare a raccogliere e riunire il cioccolato, spalmarlo, raccoglierlo ecc... finché il cioccolato raggiunge la temperatura di 28°C.
3) Con un Phon o una Pistola termica, scaldare il Cioccolato continuando a mescolare, finché raggiunge i 32°C.
4) Ora il Cioccolato temperato è pronto per l'utilizzo.
5) Se durante le lavorazioni, il Cioccolato dovesse raffreddarsi, sarà sufficiente riportare la temperatura a 32°C per poterlo nuovamente utilizzare.