Hoso Maki al Salmone




1 porzione = 3 maki
81 kcal

Preparazione: | 10' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 60' |
Totale: | 70' |

INGREDIENTI PER
3
PORZIONI:
Sumeshi (riso condito per sushi) 60 g
Salmone affumicato 30 g
Alga nori (foglio) 1 pz
1) Iniziare tagliando a metà un foglio di alga nori con un coltello ben affilato (questo passaggio è necessario poiché gli hoso maki sono più piccoli del normale).
2) Appoggiare il foglio di alga sulla stuoietta e stendere, con le dita, uno strato sottile e uniforme di riso (qui la ricetta per preparare il riso per sushi) avendo l'accortezza di non coprire una striscia di circa 2cm sul bordo opposto.
3) Disporre una striscia di salmone lungo il lato più vicino.
4) Aiutandosi con la stuoietta arrotolare l'alga partendo dal lato più vicino fino ad ottenere un rotolo ben compatto (prima di chiuderlo, inumidire leggermente il lembo del lato non coperto di riso).
5) Riporre in frigorifero per almeno un'ora per rassodare il rotolo e facilitare il tagio.
6) Prelevare il rotolo dal frigo, appoggiarlo su di un tagliere asciutto e, con un coltello ben affilato con la lama inumidita, tagliare il rotolo in una decina di maki.