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SvuotafrigoGuide e ArticoliBirra

Xmas tree Cream tart

- - 30/12/2023 (ultima modifica 22/09/2025)


Torta
Taglio Schema stratificazione






Preparazione:     2 h



Salva ricetta preferita





PREPARAZIONI:
A) Pasta Frolla alla Mandorla
B) Namelaka al pistacchio
C) Chantilly diplomatica stabilizzata

INGREDIENTI:
• Macaron     12   pz
• Sprinkles        q.b.
• Ribes freschi     125   g
• Lamponi freschi     125   g

ATTREZZATURE E STAMPI:
• Tappetino microforato
• Carta da forno
• Sac a poche



PROCEDIMENTO PER Xmas tree Cream tart:
1) Procedere prima di tutto, il giorno precedente, alla preparazione dei Macaron (vedi qui la ricetta).

(In alternativa, se non avete sufficiente tempo, potete anche acquistarli già pronti)
2) Preparare la Namelaka al pistacchio e riporla in frigorifero a riposare.
3) Preparare la Chantilly diplomatica stabilizzata e riporla in frigorifero a riposare.
4) Passare alla preparazione della Pasta frolla alle mandorle, stenderla con un mattarello ad uno spessore di 5mm dopodiché, aiutandosi con un sagoma a forma di albero fatta con carta forno, ricavare due alberi identici.
5) Cuocere gli alberi di pasta frolla (meglio se separatamente) in forno statico preriscaldato @ 155-160°C per 30 minuti.
6) Con la restante pasta frolla, creare biscotti di forma a piacere da utilizzare come decorazione.
7) Estrarre la Namelaka dal frigorifero e montarla in planetaria con Gancio a foglia.
8) Estrarre la Chantilly dal frigorifero e procedere come da ricetta.
9) Preparare due sac a poche: una con la Namelaka e un'altra con la Chantilly.
10) Appoggiare il primo albero di Pasta frolla sul vassoio e procedere con la farcitura anzitutto spunzonando il contorno con ciuffi di Chantilly il più possibilmente uguali tra loro e senza spazi e poi riempiendo l'interno del contorno con Lamponi freschi e ciuffi di Namelaka fino a coprire completamente la pasta frolla,
11) Appoggiare sopra il secondo albero di pasta frolla e procedere punzonando con le due creme e decorando a piacere con biscotti, macaron, ribes e sprinkles.
12) Lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire.