Futo Maki Banana e Lampone (banana to razuberi)




1 porzione = 3 maki
197 kcal

Preparazione: | 15' |
Cottura/Abbatt.: | 0' |
Riposo: | 60' |
Totale: | 75' |

INGREDIENTI PER
3
PORZIONI:
Sumeshi (riso condito per sushi) 60 g
Alga nori (foglio) 1 pz
Banana 1 pz
Lamponi freschi 50 g
Per il frosting:
Formaggio spalmabile fresco 70 g
Burro 12 g
Zucchero a velo 12 g
Vanillina q.b.
Scorza di limone q.b.
1) Iniziare preparando il frosting al formaggio: in una ciotola, unire il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente (non deve essere sciolto) con lo zucchero a velo e lavorarli con una spatola fino ad ottenere una pomata liscia e omogenea.
2) Aggiungere la scorza di limone, la vanillina, il formaggio e mescolare fino amalgamare bene gli ingredienti.
3) Coprire la ciotola e metterla in frigorifero per 15 minuti.
4) Passare alla preparazione dei maki: appoggiare un foglio di alga sulla stuoietta e stendere, con le dita, uno strato sottile e uniforme di riso (qui la ricetta per preparare il riso per sushi) avendo l'accortezza di non coprire una striscia di almeno 2cm sul bordo opposto.
5) Estrarre il frosting del frigorifero e, con una spatola, stendere striscia di circa 4cm sottile e uniforme partendo dal lato più vicino.
6) Disporre una striscia di banana e una di lamponi tagliati a metà.
7) Aiutandosi con la stuoietta arrotolare l'alga partendo dal lato più vicino fino ad ottenere un rotolo ben compatto (prima di chiuderlo, inumidire leggermente il lembo del lato non coperto di riso).
8) Riporre in frigorifero per almeno un'ora per rassodare il rotolo e facilitare il tagio.
9) Prelevare il rotolo dal frigo, appoggiarlo su di un tagliere asciutto e, con un coltello ben affilato con la lama inumidita, tagliare il rotolo in una decina di maki.
10) Disporre i maki in verticale e completarli decorando con un po' di frosting e lamponi.